И догоняю время я

И догоняю время я,
которое ушло.
Зелёное - зелёное
зубило и кайло.

Колотим мы — кайло летит,
и гайки у ворот,
оно пыхтит, оно ворчит,
как древний звездолёт.


А у тебя глаза — словно кнопочки,
хлещет по носу плеть — коса.
Нам скорее огурцов да с укропчиком,
У меня чёрная пошла полоса.


Рецензии