Ряженная

Смотрю на огоньки на елке
Как-будто вышивка на шёлке 
Цвета в игрушках отражаясь
Бегут в стяжки преображаясь

Не угонюсь за огоньками
Они бегут вслед за стяжками
Картинки будто кто листает
Цвета местами лишь меняет

Была красавица лесная
А стала краля расписная
На зависть модницам любым
И кутюрье всем мировым

Ещё ты Новый Год и Старый
В обличье этом встретишь с нами
А если сбережешь иголки
И год Свиньи ты встретишь в шёлке...


Рецензии