Гимн свинье в год свиньи

Перед тобою бисер
Не велено метать,
Но, почему, простите,
Я не могу понять

Глаза, как два карата
И розовый бочок.
И телом ты богата,
И нос, как пятачок.

Стать символом державы
Твоя достойна плоть,
Но тычут вилкой ржавой,
Чтоб сало наколоть.

Берут большую ложку
С восторгом на лице.
Все любят твои ножки,
Но только в холодце.

P.S.
Да, ты - свинья от века, -
Зовут тебя - свинья.
Но свинство человека
Так ненавижу я.


Рецензии
Так в музе возлюбил поэт свиннину
что пригласил гостей всех на дичину

Алесь Максименко   03.01.2019 22:03     Заявить о нарушении