Кусково с высоты

Любимое Кусково
Впервые вижу с высоты
Когда я в школу здесь ходил
Не видел этой красоты

Как будто птицей я лечу
Над Шереметьевским дворцом
Парю над старым парком
Голландский домик вижу с маленьким крыльцом

Едва не задеваю шпиль
На старой,но ухоженной церквушке
Народ гуляет по аллеям
На липах пожелтевшие макушки

Мифические стАтуи богов
Свою скрывают наготу
Застывшее,стальное небо
Хранит веками эту красоту.
——————————————————————————————

Для тех кто никогда не был в Кускове.Маленькие белые точки на газоне это и есть "Мифические статуи богов". Голландский домик к сожалению не видно. 


Рецензии