Без осуждения

Ходим. Падаем. Мечемся.
Сохнем. Дряхлеем. Калечимся.
Теряем остатки надежды
В попытке очеловечиться.

Вечно болеем и лечимся.
Жаждем увековечиться.
Зная, что скоро уйдём,
Не знаем, с Кем же там
                встретимся.

В плаче униженных плещемся,
Перед сильнейшими – стелемся,
И, лицемеря во всём,
Рай обрести надеемся.


Рецензии