Гроза

Дождь. И шорох ударов от капель,
Вновь сливается в гимн чистоты!
Будто сотни диковинных капель,
На стеблях одноножки цветы.

Влагу жадно глотают бутоны,
Листья смоют усталости дней,
И пропитанный воздух озоном,
Тонким запахом манит сильней!

Пролетающий ветер с заботой.
Воду бережно с стебля слизнул,
Под небесной росою, с охотой,
Пыль дорожную с плеч отряхнул.

Свежим хрустом наполнилось небо,
Зачерпнуть бы, в пригоршни набрать
И всю душу отмыть свою мне бы,
Чтоб кристальной, как мир вокруг, стать!

Этот дождь бы глотать вместо чая,
В этих тучах средь грома купаться!
Мы, порой, даже не замечаем.
Как в быту успеваем мараться.

Говорю это не об одежде,
Не о грязи, куски что повисли.
А о том, что внутри у нас прежде
Осадились поступки и мысли!..

Страсть зыбучей тоске придаваться,
Черным словом привычка браниться.
От того, иногда разрыдаться,
Тянет, чтобы душою отмыться!

Я под струи прохладные встану
И зонта не возьму я в ладони,
Может чище немножечко стану.
При небесном бушующем стоне.

Вновь разряды о землю шибают,
Уловители молний обманут.
Сверху смотрят и понимают:
Люди чище от ливня не станут…

Пыль с куста посеревшего сходит,
Ветви смоют прилипшие ссоры.
И гроза постепенно уходит,
Умывая другие просторы.

Прогремит вдалеке еще малость
 И погодой порадует ясной,
А душа человека осталась
Все такой же, чудовищно грязной!..


Рецензии
Хорошо, красиво и правильно написано! Спасибо!

Вячеслав Кожевников   23.03.2019 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за внимание и добрый отзыв!

Надежда Антип   24.03.2019 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.