После праздника

Москва неслышная, словно погибшая
После гурьбы хороводов ночных,
Площадь притихшая, словно охрипшая,
От суеты разговоров чужих.

Холодно, пасмурно. Будто непрошено
Под Новый год появилась зима.
Ей фейерверками под ноги брошено
Счастье, похмельем с большого стола.

Цветом оранжевым, ярко раскрашены,
Как мандарины машины бегут.
Щетками, шнеками, просто лопатами
Шкурки от цитрусов смело гребут.

Вкус апельсиновый смешан предательски
С перегоревшим шампанским с утра.
"Эх, на прогулку!" - звучит издевательски -
Хочется спать и болит голова.

Город утюженный снегом, простуженный,
В ёлках, гирляндах, стеклянных шарах,
Спит после праздника, и, неразбуженный,
Тайны хранит в разноцветных огнях...
01.01.19


Рецензии