Балкон

Я хотел бы выйти на балкон,
Закурить - да только нет балкона
В доме, где любовь со всех сторон,
Словно тьма в пещере у Платона.

Я здесь, чтобы телом на траве
Землю всю пропитывать собою
Или просто слушать в голове
Белый шум кровавого прибоя.

Мы недопереписанный рассказ,
Скомканный и брошенный с балкона.
Ведь я сам же плюнул как-то раз
На твою красивую икону.

Если, не начавшись до конца,
Было всё закончено сначала,
Почему же музыка с крыльца
В этом доме всё-таки звучала?


Рецензии