Долгожданный Новый год

Догожданный Новый год.
Он пришёл и на пороге
Стрелки двинулись вперёд.
До двенадцати не много.

Поздравление Президента.
Незабвенных пять минут.
Тостов длящаяся лента.
В ноль часов куранты бьют.

Все минуты этой ждали.
В старый год,в последний раз.
Все друг другу пожелали,
Чего каждый ждал из нас.

Звон поплыл по всей России,
Когда старого истёк.
Без особых плыл усилий
В самый дальний уголок.

А потом, как наваждение.
Лишь улыбки, громкий смех,
И сплошные поздравления
Одного, двоих и всех.

И в безудержном веселье,
Когда всем виною хряк,
Всплеск душевного волнения,
Возникает, как маяк.

Но потом, всё в ярких красках
И любовь , и суета
Игры, маски, даже сказки.
Одним словом,- красота.

В оливье уткнулся кто-то.
Рядом льют в бокал вино,
А кому-то петь охота,
И что пить, им всё-равно.

Громко хлопали хлопушки,
А бенгальские огни
Сыплят искры на игрушки,
И всех радуют они.

Ночь, веселье, поздравления.
Гром неслыханный петард.
Толп на улице течение,
Где друг другу каждый рад.

Ну, а утром необычно
Тихо, редкий пешеход,
Проходя в метро привычно,
Не спешит ускорить ход.

Дни рождественские вскоре,
А потом и старый год,
И опять в ночную пору
Будет праздновать народ.


Рецензии