Мне раз приснился странный сон...

Мне раз приснился странный сон:
в нём все дышали в унисон,
и каждый на других людей
как на товарищей глядел,
от них не ожидая зла...
И жизнь прекрасною была,
и было всё не так, как тут.
Я видел в людях доброту,
я знал, что всяк любому - друг.
Там улыбались все вокруг,
прекрасны телом и душой.
Там было очень хорошо.
И я там был в своей среде.
Я просыпаться не хотел -
и, в горле чувствуя комок,
я отдалял рассвет, как мог.
Но явь нахлынула волной -
и сном всего лишь сон стал мой.
И закрутилось колесо...
Но не забыл я этот сон.
И часто думается мне,
что я сейчас живу во сне,
что всё вокруг - один сплошной
кошмар прилипчивый ночной,
и в нём душа моя живёт...
Но я проснусь, проснусь вот-вот -
и канет прочь кошмарный сон,
где всяк глядит голодным псом;
и станет ясно мне, что все
друг в друге видят лишь друзей,
не делая другому зла;
и жизнь прекрасна и мила,
и все открыты и просты,
полны ума и доброты,
прекрасны телом и душой;
и всем друг с другом хорошо...
И канет прочь в ночную хмарь
пригрезившийся мне кошмар!


Рецензии