Засыпая

Паром от дыханья по стеклу,
Струйкою поземки по земле,
Мысли, сквозь дремоты серой мглу,
Строчки паутинкой вяжут мне.

Из сознанья вырван слов клочок,
Рифмою сольется во одно.
На окне дружище паучок,
Бережет свое веретено.

Сумерки покрыли мир уже,
В мягкий невесомой дымки плед.
Может ты, букашечка, в душе
Тоже удивительный поэт?

Не горюй, что фраз не заплетать,
Нити твои тоже неплохи!
Жаль, что не могу я прочитать
Сотканные бережно стихи.

Разглядят едва тебя глаза,
Но какую роль имеет вес?
Вдохновлять когда на чудеса
Муза опускается с небес!


Рецензии