Люблю

Люблю! И вновь с восторгом сердца
Встречаю утра раннего рассвет!
Люблю! И никуда не деться
В груди от чувства места будто нет…

Люблю в лицо порыв навстречу ветра,
Перину снега, мокроту дождя.
В лесу тропинку всю до сантиметра,
Что сотни раз избегала здесь я.

Люблю весной листочек весь смолистый,
Прожилок мудрость листьев злотых.
Люблю людей, так искренне и чисто,
Что тронуть страшно иногда мне их!

Как крылья бабочки – чтоб грубо не нарушить!
Как червячка – рукой чтоб не обжечь!
Люблю так просто, не влезая в душу,
Чтоб сердцу милое заботливо сберечь…

Не идеальны, пусть! Я это знаю!
Психуют, злятся, ненавидят, лгут…
А я смотрю и снова понимаю,
Люблю, как есть, и что мне делать тут?!

Люблю травинку каждую, букашку,
И небо звездное, и стадо облаков,
Зверька любого, маленькую пташку,
Не из-за меха или потрохов!

Люблю ручья скользящего прохладу
И тень лесов, раскидистость полей.
И думается: «Что еще нам надо?» -
Услышав шорох взмывших голубей.

Мне тоже б взмыть в лазурные просторы,
Росу небес бы с жадностью глотать,
А мы на окнах закрываем шторы,
Чтоб мир вокруг не видеть и не знать!..

Как донести? Как рассказать, что радость
И в громе, в молнии и в трелях звонких птиц,
Мне высосать бы всю мирскую гадость,
Чтобы увидеть озаренье лиц!

Так просто же возрадоваться свету,
А не бездушному и мертвому рублю!
Порой в груди для вдоха места нету,
Живу любя,  и жить любя люблю!!!


Рецензии