Чемпион чего угодно

Любой буквально человек
       чего-то может значить,
в своих глазах, в глазах толпы,
если прилепятся к нему
       какие-нибудь броские слова:
артист, убийца, псих,
герой чего-нибудь,
известный бабник, чемпион
(чего угодно),
       и тэ дэ.

Иные, чтобы броситься толпе в глаза,
       готовы научиться,
при упорных тренировках,
       чесать затылок
              пяткой через спину.
Однако, ещё трудней,
       бывает, научиться
              стать просто человеком.
Заметным не для толпы,
а для незаметного
       Всевышнего Творца.


Рецензии