***

         


Ну, зачем ты сейчас,   
средь душистой травы,   
вдалеке от жестокой
и шумной молвы, –   
говоришь о любви
и о верности мне
при такой ослепительно-
яркой луне?!

Говоришь о любви,   
и светлеют глаза.
Им и верить нельзя,
и не верить нельзя.
Улыбаются губы,
и руки нежны…
И подумалось мне,
может, вправду  нужны:

с глубиною глаза
и улыбчивый рот, 
кто по жизни               
ни в чём никогда не солжёт,
никогда не предаст
и к другой не уйдёт, –   
что все бабы вокруг
всполошатся:"Везёт
той, что пишет стихи,
да с судьбой непростой!..»

… И тогда я спрошу: «Ты и вправду такой?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.