А помнишь

***
А помнишь, как весело было
По лужам бежать босиком,
От брызг всё сияло, искрилось,
И смех раздавался кругом.

И лето казалось нам тёплым,
И дождик совсем не пугал,
Он был нам волшебником добрым
И массу веселья давал.

Умели игру мы придумать,
Хватало различных идей,
Сидеть в одиночестве дома
Никто из детей не хотел.


В футбол, волейбол, догонялки
И в прятки играли гурьбой,
Для девочек- «классы», скакалки,
Были любимой игрой.

Нас улица всех подружила,
На годы сплоченность дала,
Физически нас закалила,
Единой орбитой была.

Те годы давно пролетели
И всё изменилось с тех пор,
Хотя мы  давно повзрослели,
Но помним свой старенький двор.

Теперь уже игры иные-
Приставка, компьютер, смартфон,
С пелёнок они, как  родные,
А двор позабыл про футбол.


Рецензии