Ведёшь нас Господи

Ведёшь нас Господи по тропочкам, дорогам
И не даёшь нам по пути пропасть.
Ведёшь слепых, больных, хромых, убогих
Неся свой крест нас учишь не роптать

Любвеобильниче на нас Ты простираешь
Дары от наших недругов, друзей-
Одними нас Ты  лечишь, очищаешь
Другими льёшь целительный елей...

На раны, в души, но отнюдь не многим
Даётся Твою волю распознать,-
Гордыня стену от Тебя возводит
Твою перекрывая благодать.


Рецензии