Шарик

С ёлки шарик покатился,
Ободрав иголкой бок.
А народ развеселился,
Посмотрите колобок.

Кто кричит да это мячик,
Катится, скрипит доска.
Прогибается и скачет.
Словно в поле Ц С К А.

Кто сказал, что это груша,
И румяный сочный вид.
Кто желает её скушать.
Жаль, что мама не велит.

Кто узнал, что это гайка,
Каждый узнаёт своё.
Девочка, одевшись  зайкой.
Это солнышко моё.

Кто мечтает быть танкистом,
Своей родине служить
Лётчиком  или артистом,
Или космонавтом быть.


Кто штурвал от самолёта,
А кто чайку за кормой.
Каждый выбирает что – то
Потому – что,   молодой.

Хорошо, что не разбился.
Знать нельзя,  разбить мечты.
Он на елку водрузился,
У сверкающей звезды!


Рецензии