Современный разговор

С экрана телика, со свистом через слово,
С сознаньем дела, - мастера попсы
Рядили, нужно ли жить с матом;
                где основа,
Какие корни, как поймут отцы?..

Развязный вид, без комплексов, -   
                ведут ток-шоу.
Мол: - наплевать на прошлые века,
Эстетику, стыд, веру, этики основы; -
Распять, на кол!.. - расчёт на дурака.

Ну, что сказать, «братки», -
                в хлеву скоту - удобней...
Не истребим ваш генофонд пока...
Что, если - розы цвет ваял запах уборной?..
Так мат от девочек разит всегда.


                2003г.


Рецензии