В пути

Под  стук,  под стон вагонного «Прощай»
безудержно, безвременно, безмерно
уходишь в замять безымянных строчек.
Что наледь звуков? Придорожный рай.
В нём и грустишь,  и веришь неизменно, 
и ждёшь,  и подчиняешься,  и хочешь.

Из эмпирей,  как с чистого листа, 
зовут случайно ложечка в стакане
и колбаса,  нарезанная косо,   
попутчиков.  А за окном места, 
где не был, но которые так манят
крылатостью незаданных вопросов.

— Так и живём, — струится разговор.
— Вот пенсия... — и дальше понемногу.
Ты снова здесь. Поддашься ли разбою
плацкартных полок?  Алеф и Фавор
с периферии просятся в дорогу,   
чтоб замирать и плакать над тобою.


Рецензии