Он подарил всем вечность и покой

          


Экспромт-шутка на

ПЁТР МАМОНОВ: «Жизнь порой бьёт, но эти удары — лекарство!»

*      *      *

Лечение битьём Жизнь-Доктор прописала,
Чтобы себя до самой Смерти доконать,
И вот ударами она себя долбала,
Лекарства лучшегО нигде нам не сыскать!

И вот уже в гробу лежит больной, не дышит,
Лечение ему на пользу то пошло,
Мудрец же пару строчек в книжице напишет,
Что «Жизнь себя убила, Это - хорошо!»

Рецепт понравился Мамонова Минздраву,
Лекарства и врачи отныне не нужны,
То экономиЯ средств для большой державы,
Одна теперь растрата – только на гробы!

Закон о том почине, принЯли в первом чтенье,
И Президент в тот день его и подписал,
Смерть лучшее, друзья, от бед всех исцеленье,
И лучшее леченье для тех, кто жить устал!

Страна та, наконец, от трудностей вздохнула,
Жизнь бьёт ударами, и всё по голове,
«Лекарство» то уже мильонов пять загнуло,
И двадцать… на подходе, кладбища везде!

А мудрого Петра отлили в бронзе бюстом,
Напротив Пушкина стоит он на Тверской,
Тот лирой пробуждал какие-то там чувства,
А Петя подарил всем вечность и покой!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/01/2019
               


Рецензии