Две звезды

Кишат микробы под ногами в грязных лужицах
И дела нет им никакого до небес
Где бесконечным вальсом тихо звёзды кружатся
Но только все танцуют сами по себе

Но будь микроб ли ли жираф ли даже йетти ли
От удивления подняли взгляды все
Однажды ночью две звезды на небе встретились
И закрутили в звёздном небе карусель

Кружиться вместе в вальсе этим звёздам нравилось
Касаясь нежно вихрем плазменных ветров
Слетались ближе и в безумных чувствах плавились
И дослетались до слияния в одно

Ни для кого не будет этот случай тайною
Когда поэты дамам сердца посвятят
Как две звезды в межзвёздном воздухе растаяли
Туманной дымкой по Вселенной разлетясь

(с) 01.01.2019 bav9


Рецензии