***

Дома расцвели
Новогодними ёлками –
По сути дарами
Свят-дня Рождества.
И к нам вечерами
По-зимнему долгими
Слетаются сказки
Из тайн волшебства,
Из детства с надеждами
Первыми яркими,
Из игр настоящих,
Из боя часов,
Из светлых мечтаний
О чуде, с подарками
Под ёлкой, из музыки
Цветности снов.

Огни от звезды,
Что зовём путеводною,
Ведущей нас к яслям –
К Младенцу Христу.
Крылатою станет
Душа и свободною:
Дарован нам Сын,
В Нём небес высоту
Воспримет наш дух.
Хоры ангелов грянули
И новое время
Над миром взошло
Звездой Рождества.
Звёзды блещут
Гирляндами.
Плохое всё в прошлом –
Быльём поросло.
И жизнь разольётся
С надеждами светлыми.
Играет в бокалах
Хрустальных вино.
И сбудется счастье
С мечтами заветными,
С любимыми сказками
В новом кино.

Да здравствуй, Спаситель!
Сердцами горящими
Мы празднуем Свет,
Побеждающий тьму.
Да сбудется Слово
Любви настоящее!
Да крепнет в нас вера
Христу!
И уму,
И сердцу, и чувствам
Всей радости праздника
Дано ликованье:
Христос наш рождён!
В Нём сила
В Нём Божия Духа
Призвание –
Любовь возвести
Во вселенский закон.

И смех детворы,
И улыбки с подарками.
Лучит Рождество
Победительный Свет
С огнями и блёстками
Самыми яркими.
Любви нет границ
Как конца вере нет.

декабрь 2018 г.


Рецензии