Далёкость или недалёкость?

Митрополит Рязанский Марк раскритиковал ценности, заложенные в фильм «Ирония судьбы, или С легким паром», и назвал идею картины противоречащей христианским установкам.

По словам митрополита, идея комедии, которая, на первый взгляд, не кажется плохой, на самом деле не может быть положительной. Он напомнил, что обретение главным героем новой любви построено на предательстве своей невесты.

Также митрополит отметил, что идея новогоднего чуда противоречит ценностным установкам христианина. «Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», — возмутился он.

По его мнению, такая идея вредна для христиан, поскольку «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».


Актёр Андрей Мягков жёстко ответил митрополиту Марку:

– Я думаю, что рязанский митрополит очень недалёк умом, что ж тут говорить, если это так?

___________________________________________________________


Есть соображения по этому поводу, стихушники?


Рецензии
Если Мягков и вправду так ответил - я его ещё больше уважаю!
Святой Отец, где же Вы были четверть века назад с проповедью о предательстве и святости труда?!
Лукашин не трахал Надю целых две серии - где такое нынче видано?!!
ОН - ПОЛЮБИЛ!..
Провокаторы и "пикадоры внимания" людей ныне - во всех сферах жизни...

Андрей Овсов   01.01.2019 23:47     Заявить о нарушении