День раздавленный трамваем

Казалось мне, от твоего тепла
Ко мне пришла уже усталость.
Потухли чувства, прогорев дотла.
Их не осталась даже малость.

Посмел в ночи тогда уйти.
Хотел искать на стороне соблазна
И смыслов суть других найти.
Хоть планов нить была несвязна.

Не напитала душу суета,
Чужих улыбок недопониманье,
И безысходной стала та черта,
Как страшной пыткой наказанье.

Вернуть всё хочется теперь назад.
Невыносимым стало сердцу жженье,
Бреду во тьме я слепо наугад,
Мне без тебя безумное мученье.

В душе лишь гулко бродит пустота,
И трудно в миг,когда мы осознаем.
Повсюду льдов безмолвных мерзлота,
И день ползёт, раздавленный трамваем.

Опять пытаюсь как-нибудь уснуть,
Под подбородок плед заправил.
В виски стучится снова одна жуть.
Ты вышла замуж. Я тебя поздравил.


Рецензии