Российская загадка...

/из записок таксиста/

- Вот, милый, «техникум» сегодня
Купил, не тужась головой! –
И пассажир, как нынче модно,
Повыше вздёрнул чубчик свой.
Потом порылся в рыжей сумке
И из матерчатых хором
Достал лоснящийся и хрумкий
Совсем новёхонький диплом.
- Ого! …А что не институтский? –
Я бросил, весело смеясь. –
К нему, наверное, в нагрузку
Повыше требуется власть?
…А может денег маловато?
Так не робей, скажи, как есть!
Сейчас не надо даже блата,
Когда украл миллионов шесть.
- Да нет… Пока не в этом дело!
Копай поглубже… Мне ведь, брат,
Той внешности хватает смело
Лишь на такой вот аттестат.
…А как иначе? Мы ведь тоже
Не без понятия живём:
Вот погоди - окрепну рожей,
Куплю и докторский диплом! –

Действительно… Окрепнув рожей,
Любой диплом «не грех» купить,
…Но где врача искать, что сможет
Твой почечуй потом лечить?


Рецензии