поиск

"Жить и не знать, для чего журавли летят, для чего дети родятся, для чего звёзды на небе... Или знать, для чего живёшь, или же всё пустяки, трын-трава."*

МНЕ КАЖЕТСЯ,
всё это было,
виделось уже,
или когда-то,
жизнь, быть может,
м н е п р и с н и л а с ь,
вся,
от начала до конца,
п Р и В и д Е Л ас ь
моя она, чужая,
или ничья,
кто в ней я,
с какою целью началось,
закончилось когда,
а длилось для чего,
из-за чего всё прекратилось...
что в м и р е я,
какой задачи ради
вся вселенная во мне...
я на з е м л е
или
з()е()м()л()я
есть часть меня...
влюбился...
иль попросту когда-то...
с луны я приземлился
снег снова мне на голову
с   в   а   л   и   л   с   я
я, видно, сам себе приснился...
сгонять, что ль, в магазин,
чтоб на ликёр любимый некогда
весь истратить гонорар
ну,
и на счастие!
                А
              р
з                Б
И                т
ь
б У Т ы л Ь
о Т Р О
Т У
А Р,
что делать, жить как,
подсказал бы кто,
а дальше что,
засну или проснусь,
сам для себя я тайна,
наверняка не для насилия
жизнь человечеству подарена,
коль скажет кто, что я нормальный,
очень сильно удивлюсь...

*"Три сестры", действие второе, А. П. Чехов


Рецензии