жемчужины мудрости...

Истина кутает в негу события,
пьет виновато меда лучезарные...
Ты - моя боль, моя ночь... ты - открытие
и пустота, своей музыкой, странная...
падают снеги лиловые в сумерках,
падают, радуя лёгкими вздохами,
будто танцуют, под музыку Шуберта,
став в этот вечер  /на миг/  скоморохами…
лунные блики, сродни златорунности,
пахнут корицей маняще, но буднично,
пересыпают жемчужины мудрости,
смехом, заполнив туманное блюдечко…
ночь волшебство получает  /заведомо/
первый листок, оторвав календарный,
падают снеги лиловые преданно,
истина в них с чертовщинкой и шармом…

01.01.2019


Рецензии