Год Свиньи

Новый Год Свинью нам, братцы,
Всем решил всё ж подложить!
Это сказано так...вкратце.
Но могу и уточнить!
Год Свиньи! Какая прелесть!
Что же он нам принесёт?
Не вселенскую хоть леность?
Кто же Мир тогда спасёт,
Если все мы будем рады
Стойлу, полному еды?!
Ожиренье нам не надо!
К тренажёру поспеши!
Кто же будет на работу
Утром мчаться в темноте?
В воскресенье и субботу
Жарить мясо на костре?
А домашние заботы?
Их никто не отменял!
Невозможно выбрать квоты,
Хоть и целый день пахал.
Ведь домашняя работа
Без начала и конца!
Но и отдыхать охота!
Выпить капельку винца...
Но не больше, а иначе
Станешь свинским двойником!
Так что, трудная задача
Нам поставлена ребром!
Вспоминайте, что вы - люди,
А не символ года наш.
Но встречать радушно будем
Год Свиньи уже сейчас!



         ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
...Готовь жёлудей запас!)))С Новым годом, Марго!
Счастья и вдохновения!

Владимир Сафонов 2   02.01.2019 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! И Вас тоже поздравляю! С теплом,

Марго Шумилина   02.01.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.