О други мои, не взыщите

О други мои,не взыщите,
Что мимо промчался Пегас.
С другими вон землю копытит,
Меня ж не зовёт на Парнас.
И лёгкая рифма,зараза,
Уже перестала звонить,
И стаи крылатых фантазий
По парам давно разбрелись.

Фантазия-вольная птичка,
А я,по наиве своей,
Всё жду,что отложит яичко
Однажды на строчке моей.
И рифмы некошеной свежесть
Разбудит во мне аппетит...
О други мои, я надеюсь,
Та птичка ко мне прилетит.


Рецензии