к одиночеству можно привыкнуть

к одиночеству можно привыкнуть, как к личной одежде
откровенной, что мы не носили в компаниях прежде
вызывающей, непопулярной, без модной отделки
как на празднике взять и спросить о дешёвой сиделке

неприлично болеть, не иметь бодрый вид и достаточно денег
если двор твой метёт не метла, а какой-нибудь веник
если дом не ремонт, и не евро, а старые стены
и в камине не уголь, а Буратино, живое полено

к одиночеству можно привыкнуть, как к длинному слову
научиться его не стесняться, ну что здесь такого
как к колючему свитеру или как к зимней попоне
неудобной, но нужной в хозяйстве манежного пони

1.1.19.


Рецензии