Чёрные фитили

ЧЁРНЫЕ ФИТИЛИ ОГНЕННОЙ РУЛЕТКИ
               
Прахом!
Прахом фитили
Тлели, пламенея…
Молча тщились, как могли,
Шастать за аллею.
Вертит кругом балаган,
Радостью беспутною.
Крутит баба барабан
С яростию лютою.
Выстрел в метку попадёт,
Мрак заставит падать.
Ярость жизни – смерть уймёт,
Рухнув на земь рядом.
Оттого-то невдомёк,
И судьбы не жалко.
Гонг закончит свой урок
Не слезой, а палкой!
Научи, милок – как Жить,
Научи – смеяться!
Нужно б мне кафтан пошить,
В нём и красоваться.

01 января 2019

 


Рецензии