Вот

Всё заснуло, всё затихло,
Только стая воронья
Тучей черной улетает
От меня.

На просторах снежной дали
Мои очи увидали
Красногрудых снегирей,
Что опять к нам прилетели,
Видно, кушать захотели,
И у нас хоть еле-еле потеплей.

И воробушки малые
На кормушечки родные
Снова сели почивать,
И на поле белом-белом.
Ни травы, ни даже сена
Не видать

Вся скотина в теплом хлеве,
В печке жар сухих поленьев,
А на печке рыжий кот,
Он туда запрыгнул ловко,
Началась его зимовка.
Вот!

2003


Рецензии