Год свиньи, первый день

Год девятнадцатый переступил порог,
Рождает время мысли о грядущем –
Войду ли я в божественный чертог
Или погрязну, без следа, в насущном?

За Новый Год! Бокал, еще бокал…
Кремлевские куранты отзвучали…
Давно, так свински, я не выпивал,
Чтоб утопить в вине свои печали.

Воспоминаний груду ворошу,
И не могу, увы, остановиться,
О прошлом, о друзьях своих пишу,
Встают в ряды их памятные лица.

В созвездии горит моя звезда,
Надолго ли? О том известно Богу,
А я не ведаю – но есть ли в том беда? 
Когда и как окончится дорога…
1 января 2019


Рецензии