Во все глаза

ВО ВСЕ ГЛАЗА          Николай ЕРЁМИН

***
Я вчера
Поросёнка купил...
Новогодний камин растопил...

И, любуясь красивым огнём,
Мы всю ночь
Пировали вдвоём,
Разбавляя по рюмочкам спирт...
...........................................................
Я проснулся – а он ещё спит
Под окошком, мой новый дружок...
И летит
За окошком снежок...

Да, собачку свою
Я, нахал,
Неспроста Поросёнком назвал!
2019



***
Дни – Гав-гав! - 
Почти прошли...
Дни – Хрю-хрю! – почти  пришли...

Что мне делать,
Как мне быть,
Как мне завтра день прожить? -

Как сегодня и всегда?
Или так,
Как никогда?
2019


***
Старушки, девушки, девчонки,
Любовь свою
Во мне храня,

Вновь –
Сквозь зеркальные  потёмки
Уходят в детство от меня...

А я – во сне и наяву –
Беззвучно их
К себе зову...

Пока и святость
И греховность,
Дух  истины  и бездуховность

Ведут борьбу
В моей душе,
Неразделимые уже...

А в зеркале –
Ну, что за вид? –
Всем видно, как душа болит...
2019



***
Вино спасало от вины –
Житья по воле Сатаны,
Где разделять добро и зло
Нельзя,
Как слово и число
В «Свидетельствах» на  Божьем  свете:
От 
«О рождении»
До
«О смерти»
2019


***
Жизни смысл?
Сказать серьёзно,
И сейчас, увы,  и впредь:

На морозе не замёрзнуть...
И на солнце
Не сгореть...

Чтоб
Оставшиеся дни
Провести с тобой в тени,

Опасений
Не тая,
Муза милая моя...
2019


ПОЛНОЛУНИЕ

Напоминает Полнолуние
Всем,
Кто глядит во все глаза:

Смерть –
Высшая ступень безумия,
Ведущего на небеса...

Чтоб,
Там воскликнув: - Боже мой! –
Вдруг оказаться
Под землёй...
2019


***
Январь –
И ты подводишь, строг,
Душещипательный итог:

И – Где там Солнечный исток? –
Глядишь с надеждой
На Восток...

Николай ЕРЁМИН 1 января 2019 года Красноярск


Рецензии