Конец недели - акростих

Приходит долгожданная пора,
И летним днём в прекрасную погоду,
К-а-а-к вынуждает летняя жара...
Нырнуть в прохладную речную воду.

Из хвороста, на берегу реки
Костёр дымит, дровишки прогорают.
И опрокинув стопку рыбаки,
На мелководье сети расставляют.

А солнце припекает всё сильней,
Пора уже в тени накрыть поляну;
Разлить вина для всех рукой своей,
И выставить у шашлыка охрану.

Раздолье здесь, тенёк, камыш, река...
От радости кричат смешные дети.
Для отдыха с семьёй у родника,
Есть райские места на этом свете.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии