не стреляйте в поэтов

                памяти  Николая  Гумилёва


………не  стреляйте  в  поэтов.

Не  стреляйте  в  поэтов, 
В  эти   души   босые,               
Не  стреляйте  в  поэтов, 
Встретив   взгляды   косые.               
               
Не  стреляйте  в  поэтов, 
Предрассветною  зорькой, 
Не  строчите   наветов, 
Наша  жизнь   станет  горькой.

Не  стреляйте  в  поэтов, 
Они    посланы  Богом,   
Как   скрижали   заветов, 
С  вдохновенным  пророком.    

Вижу  в  ночи   глухие
Тени   их   силуэтов, 
Стонут   души   нагие.   
Не  стреляйте  в  поэтов!

                Василий  Руденков
                03часа,  20 ноября  2018г.      

                (в  редакции    6 января  2019г.)


Рецензии