Вошедший вместе с грохотом салютов...

Вошедший вместе с грохотом салютов,
С шипеньем виноградного вина,
Он начал год. Но каждая минута
Его к невозвратимости вела.
И он, как будто в чём-то виноватый,
С тех пор не выбирал себе пути...
Ел холодец, селёдку и салаты
И рассыпал повсюду конфетти.
И прятал горечь за улыбкой внешней.
А к вечеру, споткнувшись на ходу,
Ещё реальный, но уже нездешний
Смущённо вышел первый день в году.


Рецензии