Захотелось нашей Хрюшке...

Захотелось нашей Хрюшке,
Чтобы меньше стало брюшко!
А на Новый год тем паче,
Раз наешься, как иначе?

Ей сказали: «Не лежи ты,
Будь подвижной, хоть и сытой!
Есть каток неподалёку,
Так коньки возьми, и всё тут!»

Поглядите, наша Хрюшка
Пируэты крутит, душка!
Так и надо, в самом деле,
Чтобы быть в красивом теле!

Отклики друзей:

Что же делать, если брюшко
Как пуховая подушка:
Сколько пух в ней не взбивай,
Похудеть и не мечтай.

Но коньки - другое дело,
Можно с брюшком на них смело
Лёд коньками рассекать,
Хоть упал - тотчас и встать.

Ведь не больно нам, подружки,
Падать мягко на подушку!

     (Домоседка)

Хрюша, выпей же глоток,
Сотвори свой кувырок.
Удалое фуэте,
Ведь балет в твоей душе!

    (Светлана Доля)

Будет хрюшка фигуристкой,
Бесподобною солисткой.
Прыгнет аксель и тулуп
И закружится на льду.
Ласточку изобразит -
Лучше, чем лежать в грязи! ))

    (Елена Ямская)

Дух весёлый в нашей Хрюшке,
Жизнерадостной подружке!
Обожает ведь народ
Сей весёлый Новый год!

   (Владимир Приведенцев)


Загадка:

Можем ли мы на коньках покататься,
Если глотнуть нам шампанского, братцы?

Мой ответ:

Будь то шампанское безалкогольное,
Нет никаких возражений, тем более!

А Вы как думаете?

Ответ Геннадия Смирнова 2:

Думаю можно, четыре копытца,
Можно немного на праздник напиться.
Ведь равновесия больше в два раза,
Для балансира есть хвостик-зараза!


Рецензии
Светлана, я родилась в год свиньи. На хрюшку не похожа, лежать долго не могу. Стихотворение -забавное, и отклики замечательные. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   15.07.2023 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моего стиха и отзыв на него, Любочка! Удачи Вам!

Светлана Татарченко   15.07.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.