Поздняя любовь!..

на «Поздняя любовь, где ты пропадала?» (Михаил Рацеев)
http://www.stihi.ru/2018/12/16/3745
 
Поздняя любовь - поздняя весна! -   
"Не ждала её и не мечтала".         
Только как весна змейкой заползла   
И воткнула в сердце своё жало.    

Поздняя любовь, что подснежник в март, 
Тянется к теплу - цветок так к солнцу. 
Хоть душа поёт, в сердце есть азарт,   
Жаль, твоё закрытое оконце.               

Поздняя любовь - на ростки... скупа,      
Коли нет полива, солнца ласки.       
Не дарил любовь, лишь дарил слова,
Вымышленные, ну что из сказки.         

Поздняя любовь, словно поздний снег,   
По весне от солнышка растает.
Коли от дружка слышен только смех,
Чувства замерзают, пропадают.

Поздняя любовь, не продляет жизнь,
Коли безучастна - безответна.
Слышишь от него столько укоризн -
"То, что ты любил и незаметно!".            

Поздняя любовь, как она горька -
"Счастьем нас с тобой ненаделила.
Уплывает жизнь - в устье так река -
"Не пойму, со мной ли это было?!".


Рецензии
Дорогая Олечка, спасибо милейшая, прекрасный экспромт!!! обнимаю тебя дорогая!!!

Михаил Рацеев 02.01.2019 20:19

Олечка Макарова   03.01.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.