Год-оборот

Стол накрыт и ёлка в уголке,
Телевизор высветил Куранты,
Тени от гирлянд на потолке,
И от водки пьяный как баран ты!

А на блюде хрюкает свинья –
Ей рулить весь год по гороскопу,
Отмечает новый год семья,
Предпочтенье отдают сиропу!

Но зато все в сборе за столом,
Пьянка – не критерий для веселья!
Кола чистит мысли и потом
Вам не надо думать про леченье!

Лишь хозяин уж навеселе,
И в графине показалось донце…
Рады все, что шарику-Земле
Оборот удался вокруг Солнца!

По орбите пусть летит она,
Сколько нам ещё кругов осталось?
Весь графин уж выпили до дна,
Чтобы настроение поднялось!

23-00     31.12.2018


Рецензии
Интересное описание праздничного застолья!

Об обороте Земли быстро смолкнут речи -
Ведь пьянка-то всегда веселия предтеча.
:-)
Удачи!)))

Валерий Таиров   13.03.2023 15:27     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! Быть добру!

Сергий Фёдоров   09.06.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.