Жасмин...

На склоне северном жасмин;
Вечнозелён,цветёт и пахнет.
Кто вбил меж нами этот клин?
И ждёт,когда жасмин зачахнет!?

Там выше падает звезда,
Зима в разгоне и разгаре.
Ещё чуть-чуть и холода-
Затянут многое на шаре.

Держись жасмин,приятель глаз!
Ты вечный спутник одиноких.
Твой мир отныне на показ,
Для близких взглядов и далёких.

Жасмин!-Тебе не привыкать-
Сорить сияньем для влюблённых.
А мне б тобою лишь дышать,
Среди цветов не покорённых.

А мне бы только лишь понять-
Кто вбил меж нами этот клин!?
Любовью так преободрять,
Меня лишь может мой жасмин.


Рецензии