Байкал в конце декабря...

В конце декабря к нам приходит мороз,
А Байкал все  шкварчит и вздыхает,
Берега уж покрылись садами из роз,
А Байкал все же  не замерзает…

Перед тем как уснуть, скачет он сто ночей,
Каждый раз одевая кольчугу,
И парит,  и дымит и не слышит речей,
Только предновогоднюю вьюгу…

Краски стали густые, смешались с свинцом,
Обнажая графитные скулы,
На картинах он муж с суровым лицом,
Атлетической сложен фигурой.

Лишь в конце января он покроется льдом,
А пока все с ветрами воюет,
Мечет стрелы-торосы, защищая свой дом,
По заливам и бухтам кочует…

Многослойна палитра в рассветной поре,
Водный мир переходит в воздушный,
Я проснулся сегодня, Байкал , на заре,
Чтоб тебя посмотреть и послушать…

1.01.2019


Байкал глазами А. Мурзахана


Рецензии