Восемнадцать

                Сыну на восемнадцатилетие

Мир желаний, успехи, невзгоды,
много сложных задач на пути.
Отчеканили детские годы.
Девятнадцатый год впереди.

Впереди ждут тебя испытания,
это норма для крепких сердец.
Не вдавайся чертам прозябания,
в каждом теплится крепкий боец.

Вечный выбор путей и решений.
Есть хорошее, это цени.
Всё зависит от знаний, умений.
В неудачах себя не вини.

Неудача в дороге подсказка,
это опыт житейских забот.
С новой точки другая привязка,
так любая работа живёт.

Я учил тебя жизни достойной.
Жизнь экзамен. Успехов в пути!
Мир инертен, вокруг неспокойно,
ареал свой всегда защити.

Верю я, ты достойный мужчина,
продолжатель достойных мужей.
Ты мой род, ты моя половина,
сделай выбор, что в жизни важней.

Мы поможем в дороге всегда,
И не бросим тебя никогда.
                2011 г.


Рецензии
Да, ареал свой защищать нам надо:
Защитой выставим невзгодам мы преграду. Понравилось, Виталий. С Рождеством! А Вашего сына - с днем рождения. С ув.,Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   07.01.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! В первую очередь мужчина должен быть защитником, и всё остальное потом. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   10.01.2019 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.