Это страшное слово - ОЗК

Кто в армии служил  -  тот в цирке не смеётся!
(Народная мудрость).
*   *   *


ОЗК, ты, ОЗК*  -  незастёгнутый рукав,
Но расплата скОра и ужасна...
Мы по кругу в ОЗК в догонялочки, слегка,
А потом отжаться - так прекрасно!               

ОЗК, ты, ОЗК  -  кровь в расколотых очках,
Скрученный комплект летит, как пуля!
В вас запустит ОЗК деда крепкая рука,
Если вы шпинёк не застегнули.
- - - - - - -
ОЗК  ты, ОЗК  -  подзабыл тебя слегка,
Но совсем, как видно, не сумею.
Как увижу ОЗК, где нибудь на рыбаках,
Сразу вспоминаю и зверею !!

-------///-------


( * ) 

ПО  ТЕКСТУ  "ПЕРВЫЙ  ПОСТ".

ОЗК - общевойсковой защитный комплект.

 "Тренировки" молодых по его одеванию были одним из самых популярных развлечений старослужащих в обезьяньем цирке армейской службы!

Этот текст основан на реальном случае,  произошедшем, во время моей службы в Кремлёвском полку.

Во время одного такого обучения, на первом полугодии службы, туго скрученный, тяжёлый комплект (ОЗК), запущенный кем-то из стариков, угодил в голову парню с моего призыва, разбив очки на его противогазе. Разбитые стекла порезали в кровь лицо.   К счастью глаза остались  целы. Фамилия того парня была Павлов.
Этот случай, кроме всего прочего, его добил и сломал.  Он доложил о произошедшем кому-то из отцов-командиров и...   его тут-же убрали из Кремля, так как подобное считалось стукачеством.
 
Те же, кто регулярно бегал во второй отдел и докладывал обо всём, кроме неуставняка, всегда были в почёте.  Видимо это считалось разведкой.  (Предложение докладывать обо всём "интересном",  делалось каждому воину, в самом начале службы, начальником второго отдела полка полковником N, при личном собеседовании).


Рецензии