Люди перед стихией беззащитны!

Храбрятся люди от прогресса,
Что могут многое успеть,
Что сделают здесь превеликое
И вся природа сможет обалдеть;

Увидев многое, вдруг, скажет:
«Какие же вы молодцы:
Вам за усердие такое…
Цунами, вихри и кранты –

Ну, просто, ужас что наделали:
Вас кто-нибудь об этом попросил –
Ну, нахрена ваши ракеты
И всех пугающий сортир?

Оставьте все свои заботы,
Оставьте всю свою маржу,
С которой вы готовы всё разрушить
И превратить всё в колбасу;

Да, несъедобное же, вовсе:
Всё камень, пластик и песок –
И для чего всё здесь такое,
Когда уходит вся Любовь?»

… растёте собственной главою,
Которая уже в песке:
Как страусы не видите, что наверху, на воле –
Зарылись в собственном у.е.;

И ничего не соображая,
Плодите грех, плодите два –
Доколе это будет продолжаться
Иль отказали тормоза?..

Тогда, приходит вся стихия…
Поплакали и схоронили, что опять?
Опять, за старое больное –
Опять, инстинктом промышлять;

Опять, себя околдовали,
Опять, связали наповал
И не хрена не среагировав,
Весь продолжаете аврал?!

… так не скулите же на воле,
Когда придёт ужасный час
И вы Неволе будете довольны –
Ведь, она сдержит ваш атас;

И всё несчастье остановит,
И спустит с дьяволом дерьмо –
Тогда поймёте вы, шальные,
Что значит жить «Судьбе на зло»!
                2018г


Рецензии