Где ты, время моё сизокрылое?

Вишня, вишня моя скороспелая
Истекла, источилась смолой.
Отлетала моя лебедь белая,
Как сраженная меткой стрелой.

Где ты, время моё сизокрылое?
На каких ты теперь облаках?
Ну какие же были мы милые!
Нам казалось: всё в наших руках.

Одуванчики ветром уносятся,
Отцветает сиреневый куст,
Только сердце к любимой всё просится
Поцелуем страдающих уст.

Я бы вишню свою скороспелую
Бесконечно и нежно ласкал.
Я б красотку свою - лебедь белую,
Высоко в облаках отыскал.

Только годы мои перезревшие,
Как былого  веселого дрожь.
Только, сердце моё захмелевшее,
Уж ты душу мою не тревожь...


Рецензии