Листаем время, как страницы старой книги

Листаем время, как страницы старой книги,
Давно знакомой нам и читанной до дыр.
И новый год встречаем снова.
И также нов и вечен старый мир.

Мы наше время перелистываем снова,
И снова каждый раз, себя браня,
Мы обещаем завтра лучше быть такого,
Чего бы не хотели повторять.

Но снова одеваем это бремя,
Как ветхие одежды на себя.
И верим в неизбежность дня иного,
Не веря в бесконечность бытия.

А так - не так покажет снова время -
Бесстрастный, равнодушный наш судья,
Но так хотелось бы сорвать вериги времени
И не служить ему больше ни дня.

Встречать рассветы, провожать закаты,
Счастливые мгновения храня,
Свободной быть, как свет, парить над временем.
Пусть время кружится, но без меня !

 


Рецензии