Год свиньи красы девицы

Мне свинью тут подогнали.
Чьё там рыльце, не орла ли?
Всё быть может, не орлицы,
от орла - красы девицы…
Нет ни Музы, ни Орла,
как всегда, Свинья одна…

Чьё там Око, не орла ли?
Вы серьёзно захворали.
Земляной простой Свиньи,
с Новым Годом, Жёлтой.
Хороша! а за щеколдой,
как любви горят огни!..

Штык, конечно, молодец,
пуля дура, хоть жестоко.
Правду молви, наконец,
чей пятак и чьё там, око!?
Год орла или орлицы,
кто там в щёлочку дивится?

Подложили мне свинью.
Из огня, да в полынью!
Безо всякого намёка,
чьё б, всевидящее око,
клёкот, хрю или люблю,
не забуду! Как смотрю.

01.01.18 г Санкт-Петербург


Рецензии