Неупокоенная душа

Безлунной ночью небо чище.
Раскинув звёздные мосты,
Ночь просветления не ищет.
Чернеют старые кресты

На неухоженном кладбИще.
Зайти сюда, отринув прочь
Дневные страхи. Только ищет
Покоя кто то в эту ночь.

Но не находит. И не может
Покинуть землю навсегда.
Какая боль ей душу гложет,
Какая жжёт её беда?

У полнолунья преимуществ
Намного больше, видит Бог.
Скрипят крестов столетних кущи,
Над ними месяц в тонкий рог.

Скрипит оградка, громко стонет
На древних сьеденных петлях.
Ночная тень в тумане тонет,
На старых ржавых вензелях.

Неупокоена при жизни,
Покой и после не нашла.
Прошло сто лет с печальной тризны,
Как плоть ее земля взяла.

Но так же темными ночами,
Как в день дождливых похорон,
Все бродит, бродит меж крестами,
Протяжный издавая стон.

Январь 2019 г.


Рецензии