Зима

Разыгралась вьюга злая,
И поземкою метёт,
Но пройдет ненастье, знаю,
Солнце ясное взойдёт,
Белизной снег засверкает,
И мороз людей взбодрит,
Красотой своей блистая,
Словно в шубе лес стоит,
Нарядился словно барин,
В белоснежные меха,
И стоит березка-дева,
Так безмолвна и тиха,
И сосна седая дама,
Принакрылась серебром,
То зима пришла и прямо,
Хвастает своим добром,
Но добро ее не вечно,
Пролетят ее деньки,
Время очень быстротечно,
Словно свечек огоньки,
Но пока ещё есть время,
Любоваться красотой,
И зимы седой подарком -
Белоснежной чистотой,
Ведь покровом белоснежным,
Вся укутана земля,
Белизна ее безбрежна,
Лес, деревни и поля...
Наслаждайтесь счастьем люди,
Видеть эту красоту,
Благодарны Богу будем,
За любовь и доброту.


Рецензии
И ещё побудет речка
Пусть покрытая ледком,
А простых два человечка
Наслаждаясь холодком,
От морозца чуть румяны
И немножечко пьяны
На заснеженной поляне
В ожидании весны!

Спасибо большое, Анна, за настроение! С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   21.03.2019 20:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за теплые слова! с благодарностью Анна

Анна Павина   24.03.2019 00:27   Заявить о нарушении